miércoles, 1 de abril de 2015

BIZCOCHO DE MANZANAS Y PERAS

    
Rico, jugoso, dulce, fácil, ...
¿Se os ocurre algo más?
Este es de los bizcochos que repetiré junto con el de quesitos, el de plátano y nueces, el de naranja, y algún otro que no recuerdo ahora mismo.
La receta la he visto en velocidad cuchara, os la recomiendo, sobre todo si tenéis thermomix, ya que todo son recetas para hacer en ella, aunque se pueden adaptar fácilmente al método tradicional.
 
INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 40 g de azúcar vainillado
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 220 g de harina
  • 2 manzanas
  • 2 peras
PREPARACIÓN CON TERMOMIX
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde cuadrado y ponemos papel de hornear en la base. 
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 40º, velocidad 3 y medio. Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 6 minutos, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Añadimos la mantequilla, la harina, la sal y la levadura y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en rodajas.
Ponemos la mitad de la masa, encima ponemos las rodajas de peras, ponemos la otra mitad de la masa y ponemos las manzanas encima (se hundirán un poco, no pasa nada)
Horneamos 45 minutos. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde cuadrado y ponemos papel de hornear en la base. 
Con una batidora mezclamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado a velocidad alta por lo menos 10 minutos.
Añadimos la mantequilla, la harina, la sal y la levadura y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en rodajas.
Ponemos la mitad de la masa, encima ponemos las rodajas de peras, ponemos la otra mitad de la masa y ponemos las manzanas encima.
Horneamos 45 minutos. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Un beso y hasta mañana.
 

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