miércoles, 25 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA Y LIMÓN

Este bizcocho lo tenía guardado en mi tablero BIZCOCHOS en Pinterest. 
Por las noches, antes de acostarme, me pongo a ver Pinterest y empiezo a pinear de todo, 
¡Cómo me gusta! 
¡Es un vicio!
Y es que encuentras de todo, tengo ya tableros de todo tipo, de recetas de bizcochos, de decoración, de ganchillo, de patchwork, de ideas muy útiles, ... vamos que se encuentra de todo.


Bueno, pues este bizcocho es una de las cosas que "pineé". Es un bizcocho típico de Cantabria, y se caracteriza por el uso de cítricos (limones y naranjas) y aceite de oliva. Estos ingredientes le dan un sabor especial. Está delicioso. 
INGREDIENTES

  • 240 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de levadura
  • 100 g de aceite de oliva
  • 50 g de zumo de naranja
  • 50 g de zumo de limón
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja
PROCEDIMIENTO
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde redondo y ponemos papel de hornear en la base (para que a la hora de desmoldarlo nos resulte más fácil)
Batimos las 4 yemas con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén blanquecinas.
Incorporamos el zumo de naranja, el zumo de limón y el aceite. Lo batimos a velocidad lata.
Añadimos las ralladuras de limón y de naranja, mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura. La añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos mezclando con cuidado y con movimientos envolvente (con una espátula o unas varillas de mano)
Ponemos la masa en el molde y horneamos 40 minutos. (El tiempo de horneado depende mucho del horno que tengáis y del molde que uséis, así que el tiempo es orientativo. Antes de sacar el bizcocho del horno lo pincháis con un palillo y si sale limpio estará listo. Si no lo dejáis 5 minutos más, Hasta que el palillo salga limpio.
Espero que os guste.
Un beso y hasta mañana.

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