domingo, 1 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE LIMÓN (BARDISA)

Esta es una receta básica de bizcocho, pero como me la pasó una amiga y mañosa le he puesto su nombre, BIZCOCHO BARDISA. Está muy rico, jugoso y si lo acompañáis con lemon curd (yo lo compro) no hay palabras.
No da nada de trabajo y tenéis desayuno para varios días, ya que se conserva muy bien.
Como podéis ver este bizcocho lo hice para “las mañosas”, y a parte del bizcocho, merendamos fruta
rollitos de pan de molde con jamón y queso, gazpacho, quesos, …
Y mientras las niñas jugaban, nosotras estuvimos tejiendo cintas para el pelo, gorros, … en breve tendremos que pasarnos a prendas primaverales, que ya tenemos ganas.
INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Tomando como medida el envase del yogur):
    • 3 medidas de harina
    • 1 medida de aceite de oliva suave o de girasol
    • 2 medidas de azúcar
    • Zumo de 1 limón
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos un molde rectangular (tipo plumcake), lo engrasamos y ponemos papel de hornear e la base (así nos será más fácil desmoldarlo).
Yo en esta ocasión utilicé 3 mini moldes de plumcake.
Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y que haya doblado su volumen.
Añadimos el yogur y mezclamos bien.
Añadimos el aceite y el zumo de limón, volvemos a batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco y mezclando bien para que no nos queden grumos.
Ponemos la mezcla en los moldes (si son pequeños ) o en el molde grande y horneamos 30 minutos.
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Para acompañarlo podemos poner lemon curd por encima del bizcocho a la hora de tomarlo.
Un beso y hasta el miércoles.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!