miércoles, 21 de enero de 2015

MAGDALENAS DE HARINA DE ESPELTA

Del libro de recetas de magdalenas de Xabier Barriga, he sacado esta receta. La verdad es que todas las magdalenas que he hecho de Xabier Barriga han salido estupendas. Además estas, para las que estamos a régimen nos viene fenomenal, leche desnatada, harina integral, azúcar moreno, ...
Están muy esponjosas, y nada secas. 
Las podéis preparar por la tarde y hornearlas al día siguiente por la mañana (eso es lo que yo hago).
Guardadas en una lata, pueden durar unos días, aunque como no salen muchas, 12, no da tiempo a que sobren.
INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 175 g de azúcar moreno
  • 60 ml de leche desnatada
  • 190 ml de aceite
  • 210 g de harina de espelta integral
  • 7 g de levadura
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón
PREPARACIÓN
Con una batidora de varillas batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
Añadimos la leche y el aceite y volvemos a batir.
Mezclamos la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón. Vamos echándolo poco a poco a la mezcla anterior.
Batimos unos minutos a velocidad rápida.
Tapamos el bol con film de plástico y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente. No hace falta que lo dejéis hasta el día siguiente, con un par de horas en la nevera es suficiente. 
Lo que yo hago es dejarlas hasta la mañana siguiente, levantarme un poquitín antes por la mañana y hornearlas para tomarlas recién hechas.
Sacamos la masa de la nevera y con unas varillas manuales batimos enérgicamente.
Preparamos una bandeja de cupcakes con los papelitos de magdalenas. Espolvoreamos azúcar o copos de avena.
Precalentamos el hono a 250ºC. Una vez que esté a esta temperatura la bajamos a 210ºC y horneamos las magdalenas 18 minutos.
 Un beso y hasta el domingo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!