lunes, 16 de junio de 2014

MAGDALENAS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Qué ricas son las magdalenas y que cómodas son de comer. Además si las guardamos en una lata duran más de una semana. Como os comenté cuando hice este bizcocho, las semillas de amapola, aparte de quedar bonitas, le dan un toque ligeramente crujiente al masticar.
Esta receta es una adaptación del pan de limón y semillas de amapola de Joy of Baking

INGREDIENTES
  • 195 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 1/2 cucharadas de semilla de amapola (las podéis comprar en un herbolario)
  • 170 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de leche
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos las cápsulas de magdalenas en una bandeja. (si en vez de magdalenas hacéis el bizcocho engrasar un molde rectangular tipo plumcake y poner papel de hornear en la base para que sea más fácil desmoldarlo).
Tamizamos la harina y la levadura. Lo mezclamos con la ralladura de limón, la sal y las semillas de amapola.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, y batimos a velocidad baja. No añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado.
Añadimos el extracto de vainilla y batimos.
Añadimos 1/3 de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja. Añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. Añadimos otro tercio de la harina. Batimos. Echamos la otra mitad de la leche, volvemos a batir. Terminamos de añadir la harina. Y batimos.
Repartimos la masa en las cápsulas (llenamos hasta 2/3 de su capacidad).
Horneamos 25 minutos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.
Si hacéis el bizcocho hay que hornearlo 1 hora.
Un beso y hasta mañana.

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