martes, 5 de noviembre de 2013

TARTA DE CALABAZA (JOY OF BAKING)

 
 Otra receta con calabaza. Ya os dije que esta semana nos iban a dar "calabazas".
Esta está espectacular, el bizcocho está muy rico y la crema ni os cuento. Si  no encontráis el Marshmallows Fluff no os preocupéis, podéis cubrirlo con un buttercream de vainilla, o simplemente espolvorearlo con azúcar y canela.
Si decidís hacer solo el bizcocho, que también se puede, en vez de hacer un layer cake hacer un bizcocho normal, en un molde algo más grande (20-22 cm de diámetro).
 
Vamos con la receta
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 1oo ml de aceite de oliva suave
  • 270 g de light Brown sugar (si no tenéis podéis sustituirlo por azúcar moreno)
  • 2 huevos
  • 240 ml de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 2 cuharaditas de canela molida
  • 1/4 de jengibre en polvo
  • 1/4 clavo en polvo
  • 120 ml de buttermilk (120 ml de leche + 1/2 cucharada de zumo de limón, dejar reposar 10 minutos)
INGREDIENTES PARA LA CREMA
  • 250 g de mantequilla
  • 250 de azúcar glas (icing sugar)
  • un bote de marshmallow fluff
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos 3 moldes de 15 cm (yo en este caso hice 2 moldes de 20 cm de diámetro)
Batimos el azúcar, el aceite y los huevos. Cuando la mezcla esté homogénea echamos el puré de calabaza y el extracto de vainilla. Mezclamos bien.
Tamizamos la harina, la levadura y las especias. Incorporamos la mitad a la mezcla anterior, mezclamos con cuidado. Echamos el buttermilk, volvemos a batir y por último añadimos el reto de la harina. Mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
Repartimos esta mezcla entre los moldes y horneamos 25 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mientras se enfría del todo preparamos la crema
PREPARACIÓN DE LA CREMA
Batimos la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar glas, por lo menos 5 minutos. Incorporamos el Marshmallow fluff y volvemos a batir otros 5 minutos.
Ponemos crema entre las dos capas y cubrimos la tarta con la crema.
Por encima espolvoreé canela.
ESPECTACULAR TANTO CON CREMA COMO SIN ELLA!!!
 
 

Un beso y hasta mañana

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