jueves, 24 de octubre de 2013

CUPCAKES DE FRESA

 
 

 
 
 
¿Por qué cupcakes de fresa?
 
- Por poner un poco de color a un día tan gris, no ha dejado de llover en todo el día.
- Porque tengo en mente a dos personas cercanas que están intentando superar un cáncer, y seguro que lo van a conseguir; una pequeñaja de tan solo 3 añitos y una amiga que con la fuerza que tiene, su buen humor y su alegría ya tiene la mitad superado. Ya sabes Anabel que te están esperando unos deliciosos cupcakes para merendar cuando me digas.
Y aunque hace unos días haya sido el día que todas hemos puesto un lazo rosa en nuestro perfil de whatsapp o de Facebook, a mí me apetecía poner hoy también algo rosa en mis desayunos.
- Porque una amiga quería probar algo de fresa (tarta, galletas, cupcakes, ...).
- Por que hacía mucho que no preparaba cupcakes
- Y, porque no
Pues en definitiva por todo esto y por mucho más hemos desayunado hoy cupcakes de fresa con buttercream de fresa.
INGREDIENTES (10 cupcakes)
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharada de pasta de fresa (yo he usado la de Home Chef que compré en María Lunarillos)
INGREDIENTES BUTTERCREAM
  • 125 g de mantequilla
  • 162 g de azúcar glass
  • 1,5 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de pasta de fresa
  • colorante rosa (opcional)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos las cápsulas de los cupcakes en la bandeja para ello.
Mezclamos el azúcar y la mantequilla. Cuando esté cremoso añadimos los huevos de uno en uno y batimos un rato, hasta que estén bien mezclados.
Tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos la mitad y mezclamos.
Añadimos la leche y la pasta de fresa. Mezclamos. Añadimos la harina que queda y volvemos a mezclar.
Llenamos las cápsulas hasta 2/3 (me ayudo con una cuchara de helado).
Horneamos 20 minutos. Lo dejamos enfriar un minuto en la bandeja y a continuación los ponemos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.
Mientras se enfrían preparamos el buttercream.
PREPARACIÓN BUTTERCREAM
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glass y la leche. Batimos a velocidad alta 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos la pasta de fresa y el colorante. Batimos un par de minutos y ya está lista. Lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla 2M de Wilton.
Decoramos los cupcakes con el buttercream. Yo empiezo en el centro y voy hacia afuera (rosetón). En este vídeo lo explican muy bien.
Y ya están los cupcakes listos para tomar.
Un beso y hasta mañana.
Y ya sabéis poner algo de color en vuestras vidas.

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