martes, 1 de octubre de 2013

BIZCOCHO CON MANZANA Y ARÁNDANOS

 
 

Esta mañana hemos desayunado un bizcocho que estaba delicioso, la mezcla del dulzor de la manzana con la acidez de los arándonos es espectacular, bueno por lo menos a mí así me lo ha parecido.
Lo he preparado en un molde cuadrado de 20 x 20 cm, lo ideal una vez que ya lo he hecho es prepararlo en un molde algo más pequeño para que quede un bizcocho más alto.
Vayamos al trabajo:
INGREDIENTES
  • 225 g de mantequilla
  • 225 g de harina leudante (tipo bizcochona)
  • una pizca de sal
  • 175 g de azúcar moreno (hoy he usado light Brown sugar, pero se puede hacer con azúcar moreno normal)
  • 2 huevos
  • 2 manzanas (tipo Golden)
  • 125 g de arándanos
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos el molde y ponemos papel de hornear en la base.
Tamizamos la harina y la sal, añadimos la mantequilla (en daditos) y lo mezclamos con ayuda de dos cuchillos hasta que parezcan que tenemos migas de pan.
Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla de harina y mantequilla, batimos bien. Añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta obtener una mezcla cremosa.
Partimos las manzanas en rodajas finas.
Ponemos la mitad de la mezcla en el molde, la extendemos con una espátula (queda una masa algo densa) echamos la mitad de las manzanas y arándanos. Cubrimos con el resto de masa y ponemos por encima el resto de las manzanas y arándonos.
Horneamos 50 minutos (el tiempo puede variar en función del tipo de molde que utilicéis).
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras ponemos la mermelada a hervir, para que se licue, la colamos para quitar los trozos de melocotón y pintamos el bizcocho.
Y ya está listo para tomar con un vaso de cola-cao calentito, como he hecho yo esta mañana. 
Un beso y hasta mañana.
Perdonar, se me olvidaba decir que esta receta la he visto en el blog de sweetmania.

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