lunes, 16 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE VAINILLA

No sé si os pasa a vosotros/as, pero cuando voy a hacer la compra, siempre salgo con muchas más cosas de las que llevo apuntada en la lista, porque llevo lista, pero no me sirve de nada. Siempre acabo comprando más cosas. El otro día iba a por 8 cosas, de verdad ¡¡8 cosas!! y salí con el carrito hasta arriba.
Esto no puede ser. He optado por que vaya mi marido el fin de semana a hacer la compra, ya que si él va con una lista que tiene apuntada 8 cosas, viene a casa con esas 8 cosas.
Bueno, después de este breve comentario, vayamos a la receta, hoy toca CUPCAKES. 
Durante el verano es imposible hacerlos, el buttercream se derrite antes de salir de la manga pastelera y aunque todavía hace calor con un poco de nevera he podido.
Me encantan, tanto el bizcocho como el buttercream, eso sí te tomas uno y estás llena para toda la mañana, hasta la hora de comer que te puedes tomar otro de postre con el café.
¡¡Qué ricos están!!
Esta receta es de Alma, objetivo cupcake. De su libro he sacado esta receta, es muy básica pero infalible.
 
 
 
INGREDIENTES (me han salido 15 cupcakes)
  • 115 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura Y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas.
 
Horneamos 25 minutos.
Dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
 Mientras se enfrían, preparamos el BUTTERCREAM
INGREDIENTES
  • 250 g de mantequilla
  • 325 g de icing sugar 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • Tinte en pasta (en esta ocasión he usado uno azul, pero he puesto poco para que me quedase un azul turquesa)

PREPARACIÓN
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Añadimos el tinte y batimos.
Para decorar los cupcakes con el buttercream usamos una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
 

Hasta mañana
Un beso

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